01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Беларусь сорвала переговоры с Россией по поставкам нефти в 2010 году
27.07.10 22:58

Россия с 1 января перешлаalt на взимание 100% экспортной пошлины на весь объем поставляемой в Беларусь нефти после того, как белорусская делегация сорвала продолжавшиеся в непрерывном режиме с 10 по 31 декабря переговоры об условиях поставки нефти в 2010 году.


"Переговоры, по сути, велись с 10 по 31 декабря в ежедневном режиме. К сожалению, нам не удалось выйти на договоренности о подписании соответствующих документов", - сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РФ менее чем за час до начала нового года.


В этой связи белорусская сторона проинформирована о переходе российской стороны к взиманию с 1 января таможенных платежей в полном объеме на поставляемую нефть, подчеркивается в сообщении.


Российская сторона «сделала все возможное для заключения до Нового года межправительственного соглашения, регулирующего поставки российской нефти в Белоруссию», ссылаясь при этом на «договоренности, достигнутые на заседании высшего Госсовета РФ - Белоруссия в Москве».


По словам представителя российской делегации, Минск добивается беспошлинных поставок всего объема сырья в 2010 году.


"С сожалением приходится отметить, что белорусская сторона фактически по-прежнему продолжает придерживаться ничем не обоснованной запросной позиции, согласно которой Россия, по сути, должна продолжать субсидирование белорусской экономики, продолжая, тем более в условиях отсутствия соответствующего межправсоглашения, беспошлинные поставки нефти не только для внутреннего потребления, но и на весь объем поставляемого российского сырья", - заявил источник.


Он также отметил, что у белорусской делегации, по сути, не было «необходимых полномочий и директив» для ведения переговоров.


"Белорусская делегация приняла решение вернуться в Минск, так и не получив необходимых полномочий и директив", - сказал собеседник РИА Новости, напомнив, что российской стороной были предложены «беспрецедентно льготные условия - беспошлинные поставки объемов нефти для внутреннего потребления республики».


Вместе с тем, Россия подтверждает свою готовность на беспошлинные поставки нефти для внутреннего потребления Белоруссии с учетом особого характера союзнических отношений в согласованные сроки и при наличии документов, создающих для этого правовые основания, отмечается в заявлении пресс-службы российского правительства.


С этой целью белорусским партнерам передано приглашение прибыть в Москву в январе для переговоров с тем, чтобы выйти на подписание соответствующих документов.


При этом в заявлении подчеркивается, что российские поставщики нефти гарантируют выполнение своих обязательств по поставкам в соответствии с действующими контрактами как для потребителей в Белоруссии, так и в Европе.


С 2010 года перестает действовать понижающий коэффициент на поставки нефти и нефтепродуктов в Белоруссию, который в 2009 году составляет 0,356.


В середине декабря первый вице-премьер Беларуси ранее заявил, что уже якобы достигнута договоренность, в соответствии с которой нефть в Беларусь будет поставлено беспошлинно 8-9 миллионов тонн для собственного потребления.


Вице-премьер России Игор Сечин 18 декабря дезавуировал заявление Семашки, сообщив, что Россия предложила Беларуси с учетом "братских отношений" двух стран беспошлинные поставки нефти для внутреннего потребления в объеме 5-6 миллионов тонн в год.


По предварительным данным, в 2009 году в Беларусь экспортировано около 21 млн тонн нефти по трубопроводу, еще 4-5 миллионов тонн - железнодорожным и автомобильным транспортом.

 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал