01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Российский рынок акций провел 2009 год под знаком восстановления
03.10.10 01:45

altСущественно пострадавший в 2008 году от кризиса российский фондовый рынок в 2009 году активно восстанавливался. Среди развивающихся рынков он вырос сильнее всех, хотя рост сопровождался высокой волатильностью. Кроме фондового рынка активно отыгрывали свои позиции сырьевые рынки и рынок драгметаллов. На исторические максимумы вышли в 2009 году цены на золото.

На российских биржах обогнать рынок по итогам минувшего года удалось бумагам потребительского и металлургического секторов. В аутсайдерах закончили год акции нефтегазового сектора и телекомов.

2010: будущее тревожно


Несмотря на позитивное завершение 2009 года, аналитики не очень оптимистичны в своих прогнозах на текущий год.


Сейчас можно смело утверждать, что программы государственной поддержки смогли существенно поддержать мировую экономику, отмечают аналитики инвесткомпании "Файненшл Бридж". Вместе с тем, по их мнению, сворачивать антикризисные меры пока рано - безработица еще высока, потребительский спрос не восстановлен, проблемные точки сохраняются, статистические данные свидетельствуют об отсутствии стабильности.


"Мы полагаем, что несмотря на то, что динамика фондового рынка, как правило, предшествует динамике экономики в целом, в начале следующего года ждать повышательного тренда на российских биржах рано. Любые попытки усиленного роста могут лишь привести к формированию спекулятивного "пузыря", - пишут аналитики.


По словам экспертов, многие инвесторы, скорее всего, начнут активно продавать бумаги уже в январе, и в первом квартале вероятно развитие коррекционной волны.

 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал