01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Государство начинает жестко регулировать цены на лекарства
01.09.10 01:53
alt

Осенью 2009 года Росздравнадзор зафиксировал значительный скачок цен на лекарства почти во всех регионах России. Проверки Минздравсоцразвития и Генпрокуратуры установили, что основной вклад в удорожание препаратов вносят посредники - дистрибьюторское звено. Для стабилизации ситуации Минздрав и ФСТ разработали специальные методики установления предельных цен производителей и предельных оптовых и розничных торговых надбавок по списку жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Обновленный перечень 2010 года буде включать 500 международных непатентованных наименований, это около пяти тысяч торговых наименований. В список входят препараты, которые оказывают существенное влияние на уровень заболеваемости и смертности в России. К ним, в частности, относятся сердечно-сосудистые, онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, а также противогриппозные препараты.


Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября 2010 года.

 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал