01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Счетная палата РФ выступает за разработку целостной концепции развития государственно-частного партнерства в стране
29.11.10 11:25

altСчетная палата РФ выступает за разработку целостной концепции развития государственно-частного партнерства в стране, а также единой методологии его организации и осуществления с учетом перспектив формирования Федеральной контрактной системы. Об этом говорится в сообщении по итогам коллегии Счетной палаты РФ, рассмотревшей 25 декабря результаты экспертно-аналитического мероприятия "Анализ эффективности реализации крупномасштабных проектов и программ в субъектах Российской Федерации на условиях государственно-частного партнерства".

 

На коллегии отмечалось, что в российском законодательстве отсутствует правовое понятие государственно-частного партнерства (ГЧП). В статусных правовых актах отсутствуют положения о полномочиях органов исполнительной власти устанавливать партнерские взаимоотношения с бизнесом, что не позволяет определить последовательность совершения административных действий при реализации механизмов ГЧП и создает условия для коррупции.

 

В 11 субъектах Федерации приняты законы регионального уровня, регламентирующие отношения в сфере ГЧП. Однако эти законы неоднородны по структуре, в них существенно различаются условия вступления региона в государственно-частные партнерства.

 

Как следует из материалов коллегии, инструменты взаимодействия государства и бизнеса, включая Инвестиционный фонд РФ, недостаточно эффективны. Негативно сказывается сложность и длительность процедуры выделения ассигнований на реализацию инвестиционных проектов, а также невозможность поддержки проектов, уже находящихся в стадии реализации. В ходе экспертно-аналитического мероприятия было отмечено низкое кассовое исполнение проектов, реализуемых в настоящее время за счет средств Инвестиционного фонда.

 

Коллегия решила направить информационное письмо президенту РФ. Аналитическая записка о результатах экспертно-аналитического мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания.

 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал