01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Заболевание позвоночника
16.05.12 10:32
altВ нынешнее время очень часто люди жалуются на боли в спине, многие находят причины, и утешают себя, говоря, что устали на работе, или перетрудились на даче, тем самым ставят себе диагноз, что в итоге до хорошего не доводит. Ведь каждый знает, что своевременное обращение к врачу упрощает методы лечения. 

Мы можем предполагать, а правильный диагноз должен поставить специалист. Тревожные сигналы боли в спине могут свидетельствовать о таком заболевании, как протрузия межпозвоночных дисков. На причину возникновения боли в спине могут влиять резкие движения, неправильное распрямление спины, долгое неподвижное состояние, поднятие тяжести. Но  эти казалось безобидные манипуляции, могут привести к серьезным последствиям. Обязательно нужно пройти диагностику, чтоб исключить последствия протрузии. 

Причинами возникновения протрузии могут быть следующие факторы: нарушение обмена веществ, наследственные заболевания позвоночника, вирусные заболевания, слаборазвитый мышечный каркас, а так же возрастные изменения, заболевание внутренних органов, остеохондроз, и даже неправильное питание. Протрузия стала распространенным заболеванием, что непосредственно связано с опорно-двигательным аппаратом. 

Болезнь может развиваться на одной из стадий  заболевания остеохондроза, что ведет к дегенеративным и дистрофичным нарушениям, и при этом затрагивает ткани позвоночника. При протрузии начинаются нарушения структуры межпозвоночного диска, и впоследствии  чего, дистрофические нарушения приведут к обезвоживанию, уменьшается упругость, в результате этого  снижается высота диска. Последующим этапом становится выпячивание межпозвоночного диска за определенные пределы позвоночного столба, при этом фиброзное кольцо не разрывается, а становится тонким, что ведет к трещинам и ухудшает фиксацию между собой позвонков. Сужение позвоночного канала сдавливает нервные корешки и оболочку спинного мозга, что вызывает отек тканей вокруг, вызывает сильную боль, и следует немедленного обращения к врачу.

Дата публикации 16.05.2012, 11:37
 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал