01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Туры в Испанию в Маселью
19.07.12 17:08
Российские горнолыжники все чаще отправляются на испанские зимние курорты, одним из которых является Маселья, находящийся в Пиренеях и располагающий хорошо развитой спортивной инфраструктурой. 

Государства Пиренейского полуострова среди российских путешественников известны прежде всего своими отличными морскими курортами и городами, изобилующими архитектурными достопримечательностями. Большинство наших соотечественников совершают летние туры в Испанию, однако в последние годы становится все более популярным и зимний отдых в этой стране. В холодное время года там можно, например, покататься на горных лыжах в Маселье. 

Располагается этот курортный городок в испанских Пиренеях, примерно в 140 километрах от Барселоны, на высоте 1 600 метров над уровнем моря. Маселья входит в регион катания «Альпы 2500», к которому, помимо нее, принадлежит еще и местечко Ла-Молина. 

История этого небольшого, но весьма популярного зимнего курорта началась в средине прошлого века, когда в Западной Европе наблюдался настоящий бум в развитии горнолыжного спорта. Именно тогда в небольшой деревушке, затерянной в горах, начали строиться трассы, устанавливаться подъемники и возводиться другие инфраструктурные объекты. Сегодня Маселью ежегодно посещают тысячи туристов, причем большинство из них впоследствии ничуть не жалеют о том, что выбрали для отдыха именно это местечко. 

Климат тех мест, где он раскинулся, таков, что кататься там можно с конца ноября по начало апреля. Общая протяженность трасс в Маселье составляет около 63 километров, причем большинство из них рассчитано на достаточно хорошо подготовленных горнолыжников. Всего там насчитывается 52 спуска, среди которых 6 «зеленых», 19 «синих», 20 «красных» и 7 «черных». Они обслуживаются 10 подъемниками, а перепад высот при катании составляет 935 метров. 

Следует заметить, что испанские зимние курорты пока не очень хорошо известны среди россиян. В такие места, как Барселона, Мадрид, Коста-Бланка или Коста Брава туроператор, активно работающий на этом направлении, наверняка сможет предложить немало вариантов путешествий, чего нельзя сказать о Маселье. Тем не менее, и там все чаще можно услышать русскую речь. 

Большинство спусков в зоне катания «Альп 2500» проходят по очень живописным склонам, поросшим лесом, так что, катаясь, там можно одновременно наслаждаться красотами местной природы. Что касается натурального покрова, то он достаточно устойчив и держится на протяжении всего сезона, а в том случае, если погода начинает «капризничать», задействуются мощные снежные пушки, которые быстро оснеживают трассы. 

В Маселью, как и на другие хорошие горнолыжные курорты, можно ехать налегке, поскольку все необходимое снаряжение там можно без проблем взять напрокат. Начинающие спортсмены могут заняться совершенствованием своего мастерства в лыжной школе, в которой работает несколько десятков опытных инструкторов. При этом обучение ведется как в группах, так и индивидуально. Туристы, приезжающие в Маселью с детьми на то время, в течение которого они будут осваивать трассы, могут оставить малышей под присмотром опытных и заботливых воспитателей. 

После катания в Маселье можно неплохо отдохнуть в одном из местных кафе или ресторанов. Справедливости ради нужно отметить, что путешественники, приезжающие на этот зимний курорт, не могут рассчитывать на бурную ночную жизнь, поскольку он рассчитан в большей степени на тех, кто предпочитает спокойное времяпровождение на лоне природы. 

Принято считать, что поездки на хорошие западные зимние курорты обходятся очень дорого, но в случае с Масельей это не так. Те россияне, которые, скажем, едут на отдых на Ибице из Москвы, обычно тратят на свои путешествия ничуть не меньше, чем спортсмены, отправляющиеся кататься на горных лыжах в это чудесное горное местечко. 

Дата публикации 19.07.2012, 18:08
 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал