01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Гидроабразивная резка камня
23.07.12 14:39

altАбразивно-жидкостная струя позволяет существенно расширить круг материалов для обработки. Особенно данный способ успешно используется при резке камня, позволяя выполнить даже сложные фигурные раскрои плит их керамогранита, природного камня и мрамора. Благодаря чему позволяет существенно расширить возможности архитекторов и дизайнеров.

 Камень является сложным  для обработки материалом, который требует от обработчика большого опыта, знаний, предельного внимания и аккуратности. Но при этом, важно учесть, что наличие таких преимуществ этого способа не избавляет работу по резки от издержек, которые связанны с природной структурой материала и его строения. А это, приводит  к повышению расхода камня и, соответственно, к увеличению стоимости изделия.

Данная технология предусматривает воспроизведение задумок мастеров с высокой точности. А при использовании программного обеспечения и технологического координатного стола, позволяет воплощать композиции со сложными контурами и формами, при этом выполнить их можно с монтажным зазором.

 Важно, что такой автоматизированный способ резки позволяет сохранить исходный чертеж и программу для того или иного изделия, и если потребуется резка камня при таких же параметрах, то проблем с этим не возникнет, кроме того данная информация позволяет в случаи разрушения изделия, восстановить его.

 Что касается области использования гидроабразивной резки, то она позволяет работать практически со всеми породами камня, включая искусственные. А для сохранения количества отходов, на оборудовании для такой резки можно использовать наиболее оптимальное программное обеспечение при раскрое листа.

Более того, гидроабразивная резка позволяет получить очень тонкие элементы из камня – до 0,3 мм. Такого эффекта удалось достичь, благодаря  тому, что усилия при обработке и резке материалов абразивно-жидкостным способом очень малы. Кроме того данное  обстоятельство еще и упростить базирование заготовок на технологическом столе, а это в свою очередь минимизирует затраты на труд.

Процесс резания при таком способе протекает почти без нагрева, а это очень важно, поскольку  материала имеет низкую теплопроводность. Кроме того при резке камня не появляется пыль, поскольку ширина реза не превышает 1, 2 мм.

Стоит отметить, что такой способ позволяет обработать камен со всех сторон, без каких-либо затруднений, особенно это важно при обработке дизайнерских композиций.

Дата публикации 23.07.2012, 15:39

 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал