01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Закрытие фирмы как способ избавиться от долгов
23.08.12 04:19
Одним из вариантов мотивации закрытия организации вполне реально может стать желание укрыться от выплат задолженностей кредиторам или боязнь плановой налоговой проверки (либо внеплановой). Или неблагоприятная обстановка для продолжения ведения бизнес - деятельности, или в целях сокрытия проведенных не вполне с требованиями законов каких – либо финансовых операция, или, да много что еще может стать причиной возникновения поиска на решение такой проблемы как закрыть ООО с долгами.

В обычной жизни, от вещи, которая перестала быть нужной, отслужила положенное время и больше не способна выполнять те функции, ради которых ее приобретали, или просто надоела, выкидывается в мусор или убирается на дальнюю полочку в кладовку. В отношении предприятий так просто все не заканчивается. Ранее казавшаяся нереально сложной и запутанной обычная регистрация ООО в Москве по сравнению с его ликвидацией не идет ни в сравнение, никоим образом. Даже сроки и проблемы, возникшие во время головоломки под названием аренда юридического адреса в Москве, остаются на втором плане. Так что прежде, чем писать заявление в занимающийся такими вопросами арбитражный суд для проведения банкротства организации. Или подыскивать себе союзников в виде нового руководства (для смены участников/учредителей) или в виде других организаций (для проведения процедуры реорганизации предприятия одним из двух доступных способов) стоит тщательно продумать все плюсы и минусы, а также возможные последствия задуманного мероприятия. 

Предприятие, как старая и уже почти забытая вещь, вам не нужно. Но выбросить его на свалку просто так не получиться. Чтобы избавиться от него, соблюдая каждую букву и запятую закона, вам придется доказать его полную несостоятельность выполнения всех обязательств перед кредиторами во время длительного и тягостного банкротства. При этом еще нужно не умудриться заработать уголовное или административное наказание, а то и не дай бог еще и все вместе. Поэтому никто не удивляется тому, что большинство фирм просто бросаются своими владельцами, без заявления о прекращении своей деятельности. О фирмах – однодневках можно даже и не упоминать. 

Статистика гласит о том, что больше половины предприятий в Москве и Московской области существуют только на бумажных носителях. Большая часть организаций обязательные платежи в бюджет не вносят, отчетность не сдают, а если и сдают, то баланс у них как ни странно (или на оборот, естественно) по нулям. 

Дата публикации 23.08.2012, 05:25
 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал