01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Расчет суммы отпускных
04.12.12 10:54
Расчет суммы отпускныхОтпускные являются важным мотивирующим звеном для любого работника. Продолжительность отпуска частных компаний, как правило, составляет 28 дней, который может быть поделен на две части. Государственные организации могут предоставлять отпуск продолжительностью 35-40 дней. И государственная и частная организация обязана предоставить отпуск сотруднику по прошествии шести месяцев после приема на работу. 

Расчетом отпускных в основном занимается бухгалтер, который в своей работе опирается на Трудовой кодекс, в котором четко даны правила предоставления отпуска, расчета суммы отпускных, минимальная продолжительность отпуска. 

Каждый сотрудник организации имеет право на оплачиваемый отпуск, провести который вы можете по своему усмотрению. Отличным вариантом является отпуск на курорте или у моря. Узнать про авиабилеты аэрофлот стоимость на сегодняшний день вы можете дома или прямо на рабочем месте через интернет. Подсчитав расходы на путешествие, сопоставьте полученную сумму с суммой отпускных, чтобы не остаться без финансов по приезду домой. 

Плановый отпуск рассчитывается, исходя из суммы средней заработной платы по схеме: средний заработок в день умноженный на количество отпускных дней, где средний заработок это сумма, полученная за последние три месяца, умноженная на три и деленная на коэффициент 29,6. Рассчитать сумму отпускных бухгалтер должен не позднее трех дней до начала отпуска по штатному расписанию. Этот пункт также регулируется Трудовым кодексом РФ. Законодательство также учитывает нюансы, связанные с наличием детей, работе на вредном производстве и другие моменты, связанные с предоставлением дополнительных дней в отпуске. Как и любой доход, сумма отпускных подлежит налогообложению в размере тринадцати процентов, что регулируется Налоговым кодексом. 




Дата публикации: 04.12.2012, 11:54
 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал