01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Платить ли налоги за бизнес в сети?
07.12.12 17:54
Платить ли налоги за бизнес в сети?Если вы пользуетесь Вебмани, значит, знаете, что такое обналичивание электронных денег, но не все знаете про уплату налогов. Ведь в области электронной коммерции законы не дают однозначный ответ, а система не спешит комментировать проблему. Так платить ли налог, выводя на карту WebMoney, и будет ли передана информация в налоговую. Как мы обналичиваем электронные деньги? Самый легкий способ – вывести вебмани на карту. 

Однако при этом в примечании платежа указано что? Правильно, продажа ценных бумаг. А по закону РФ, операции с ЦБ, коими и являются титульные знаки WebMoney, облагаются налогами. Кстати, многие доверяются банку Креди Агриколь, тому, о котором Жерар Депардье признается в рекламе, что это - его банк. Надо сказать, что люди, работающие в сфере малого бизнеса или это - крупные клиенты, убедились в том, что Вывод Webmoney карту Агриколь - и условия довольно привлекательны для них. И все – благодаря интересным и разнообразным программам кредитования, предоставляемым учреждением, зависимо от вашей сферы деятельности. 

Работая удаленно и получая зарплату на электронный кошелек, вы теперь выведете ее на карту без хлопот. Итак, выводя wm, мы продаем, по сути, ценные бумаги. Посему данные об этой операции должна быть передана в налоговую. Пользователю вебмани нужно подать отчётность, указав в форме НДФЛ-2 все суммы, выводимые с электронного кошелька, заплатив 13% налогов. Правда, есть некое письмо Минфина. В нем рассказано, кому следует платить налоги в Е-коммерции. Но банк, куда вы выводите WMR, может передать данные налоговикам. Как обычно, тех почти не волнуют операции менее 100 тыс. руб. в месяц. Хотя проблема не в самом выводе вм. Мы начинаем вести в сети бизнес. Получаем деньги. За это и нужно нам отчитаться. А не за обналичивание. Многие не делают этого. Но может прийти время, и будет поздно. 




Дата публикации: 07.12.2012, 18:54
 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал