01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Особенности и преимущества бухгалтерского аутсорсинга
15.02.13 16:28

бухгалтерскийСегодня понятие «аутсорсинг» уже мало кого пугает. Бухгалтерское обслуживание сторонней организацией (аутсорсинг) пользуется на рынке финансовых услуг заметной популярностью. Особенно часто к услугам аутсорсинга бухгалтерского учета прибегают компании малого и среднего бизнеса. Это помогает им снизить финансовые затраты на содержание собственной службы по бухгалтерскому учету, а высвободившиеся финансовые ресурсы целенаправленно отнести на деятельность, непосредственно приносящую прибыль.


Однако, при заключении договоров на оказание бухгалтерских услуг сторонней организацией, есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание.


Самое важное при ведении аутсорсинга, сохранить конфиденциальность информации, касающейся ведения бухучета. Как правило, такой пункт уже заранее существует в бланке договора на оказание услуг аутсорсинга, однако не постесняйтесь уточнить, включили ли его в ваш договор. Выбирайте проверенную компанию, гарантирующую качество услуг. Ведь в случае ошибки специалиста-аутсорсера при выявлении нарушений в ходе аудиторской проверки, вы можете понести весьма ощутимые финансовые затраты. Правда, такой исход возможен и в случае ведения бухгалтерского учета даже опытным штатным сотрудником. Однако, в случае ведения аутсорсинга, исход на благополучное разрешение вопроса имеет все-таки большую вероятность.


Аутсорсинговые компании могут предложить вам услуги не только поведению бухгалтерского и налогового учета, но и услуги по проведению добровольного аудита, то есть аудита, проводимого по вашей инициативе. Глубина и охват проведения аудиторской проверки может быть разный. Аутсорсинговая компания может провести аудит отчетности, финансовых вложений или учет анализ и аудит операций с ценными бумагами, все зависит от ваших желаний. Аудит в основном, проводится с целью выявления нарушений, допущенных в ходе ведения бухгалтерского или налогового учета.


Еще одним плюсом в сторону ведения бухгалтерского учета извне, является затратность на оборудование места для штатного бухгалтера, обеспечение его техникой, канцтоварами и пр., выплата ему заработной платы – все это в конечном итоге может сложиться в весьма затратную сумму для небольшого предприятия. Да и подыскать квалифицированного и опытного бухгалтера не так-то просто. Поэтому для предприятий малого и среднего бизнеса вариант ведения бухгалтерского учета через аутсорсинговую компанию становится оптимальным решением. Кроме этого, консультация по финансовым вопросам незаинтересованного опытного специалиста, может быть намного полезней фирме, и устранить проблемы более оперативно.

Дата публикации: 15.02.2013, 17:28
 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал