01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Бухгалтерский гамбит
13.03.13 17:46

Бухгалтерский гамбитДва дня назад из Правительства Москвы пришло интересное и долгожданное известие: из него уходит последний сотрудник, который был признан членом команды бывшего московского мэра Лужкова, Марина Оглоблина. В правительстве она занимала важную позицию фактического аудитора большинства проектов, которые курировались мэрией.

Переход Оглоблиной в правительство Московской области сегодня трактуется экспертами неоднозначно. Кто-то рассматривает такой шаг как попытку усиления действий всестороннего аудита этого крупного региона Российской Федерации. Действительно, с уходом Шойгу на пост министра обороны, деятельность правительства Московской области стала непрозрачной для федерального центра. В данный момент Оглоблину ставят на должность министра строительного комплекса и ЖКХ области. Ее основная задача – проведение аудита как в строительной сфере, так и в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг населению. Бухгалтерский опыт в работе Марины Оглоблиной только поможет ей в выполнении столь трудной задачи, с которой не справились все ее предшественники. Впрочем, ей не привыкать разгребать «авгиевы конюшни» - именно Оглоблину считают хорошим специалистом по решению любых финансовых проблем и чистого аудита.

Но не все разделяют такой оптимистичный взгляд на будущую работу Марины Оглоблиной. Так, Сергей Иванов, предоставляющий услуги консалтинга в строительной сфере, полагает, что вывод бывшей верной соратницы Лужкова из Правительства Москвы завершает окончательную «зачистку» Собяниным мэрии от нелояльных к нему сотрудников. Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства в области близка к критической и не факт, что Оглоблину не хотят подставить таким образом под удар критики со стороны населения. Возможно, что ее работа не только выявит определенные злоупотребления, но и станет основанием для повышения тарифов на пользование услугами со стороны управляющих компаний. С учетом волны критики со стороны населения в адрес управляющих компаний, Оглоблина может стать «козлом отпущения» и в ее адрес просто будут переведено все социальное недовольство. Все же не зря некоторые называют эту перестановку «бухгалтерский гамбит».

Несмотря на столь разные точки зрения на перестановки в верхах, все специалисты сходятся в одном: в ближайшем будущем сферу строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Москве и области ждут большие перемены. Как эти перемены скажутся на судьбе непосредственного исполнителя? Время покажет.

Дата публикации: 13.03.2013, 18:46
 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал