01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
О деятельности аудиторов
12.07.13 09:05

О деятельности аудиторовНасколько нужно подшивать к заключению аудиторской проверки комплект финансовой отчетности? Таким вопросом в последнее время задается немало аудиторов. Чтобы понять, каков должен быть ответ, рассмотрим, чем является аудиторское заключение.

В определении, которое приводится в федеральных законах, аудиторы в своем заключении выражают мнение о достоверности бухгалтерской отчетности того предприятие, которое они проверяют. А теперь задайтесь вопросом: как можно оставлять аудиторское заключение в таком случае без бухгалтерской отчетности? Нельзя выражать свое мнение о бухгалтерской отчетности, если сама отчетность не пойдет в виде приложения к заключению аудиторов. В принципе, этот логический вывод приводится в Федеральном стандарте аудиторской деятельности, принятом достаточно давно.

Что выгоднее – организовывать новое ООО, либо приобретать одно из действующих? Думаем, вы заметили, что на рынке существует немало предложений купить готовые ооо. Покупатель готового ООО не сможет дать ему желаемое название, но он, во-первых, экономит время, связанное с подачей заявления на регистрацию юридического лица, во-вторых, экономит деньги, так как покупка готового ооо позволяет избежать уплаты многочисленных сборов и пошлин.

Другой вопрос, который беспокоит многих аудиторов: что будет если аудитор не вступит в сро? Согласно законодательству, вступившему в действие с 1 января 2010 года, аудитором можно назвать то лицо, которое получило аттестат аудитора, а также является членом одной из саморегулируемых организаций, в которые объединены аудиторы. Соответственно, аудитор без членства в СРО не имеет права осуществлять аудиторской деятельности, но сам аттестат (если следовать букве закона) не имеет никакого отношения к членству в СРО.

 

Дата публикации: 12.07.2013, 08:03

 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал