01.09.2016
Главное меню
Анонсы новостей

Бухгалтерия незаменима в нашей жизни

В любой организации необходим учет и контроль, а это значит, что без качественного бухгалтерского учета на...

Читать полностью

Цели аудиторской проверки

Люди, достаточно далекие от решения профессиональных финансовых задач, зачастую затрудняются дать определение понятию «аудит». Что ...

Читать полностью
Опрос
Пользовались ли Вы услугами бухгалтерской компании?
 
Особенности бухгалтерского учета у ИП
03.09.13 16:28

Особенности бухгалтерского учета у ИПОткрывая какой-либо бизнес в качестве индивидуального предпринимателя гражданин должен знать, какие преимущества и какие нюансы существуют в этой форме ведения собственной деятельности.

В первую очередь, отличия имеют место быть в бухучете у индивидаульного предпринимателя. В отличие от такой формы деятельности, как ООО предприниматель несет намного более высокий уровень ответственности за результат своего бизнеса.

Так, плюсами использования бухгалтерского учета ИП следует считать:

  1. Возможность оспорить в суде штрафы, начисленные на законном основании. Отсутствие прибыли от деятельности может служить серьезным аргументом для снижения штрафной суммы.
  2. Как правило, физическому лицу, осуществляющему работу в красноярске или другом городе в качестве ИП, большинство штрафов будет начислено в размере, в десять раз меньшем, чем ООО. Это касается всех видов штрафов.

Но кроме плюсов существуют и минусы ведения бухучета:

  1. ИП обязан осуществлять платеж в пенсионный и внебюджетные фонды в виде фиксированной суммы, независимо от того, проводилась деятельность или нет.
  2. ИП обязан вести книгу, учитывающую доходы и расходы. Это предусматривает множество нюансов, как в плане ведения самой книги, так и в плане правильного и грамотного учета доходов и расходов.
  3. По всем возникшим долгам ИП отвечает собственным имуществом. После прекращения деятельности прекращение долгов не наступает.

Дата публикации: 03.09.2013, 15:24

 
8 (391) 268-73-14 
660046 г. Красноярск, Квартальная ул., д. 22, офис 304







Юридический Портал